Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Танцуйте!

Anna Lynx
carmina morte carent
"Вчера стала свидетелем одной сцены. Ехала в автобусе, который медленно выворачивал с одной улицы на другую, на остановку. Всё это время (да и какое-то время до этого, пожалуй, тоже) на остановке под дождем танцевала девушка. Одна, на остановке больше никого не было. Она была в наушниках, никто не мог знать под какую музыку она танцует. Но люди оборачивались, завороженные таким зрелищем. Быстро перебирая ногами, она семенила то в один край остановки, то в другой. Выполняла замысловатые па, кружилась, подпрыгивала и... улыбалась. Окружающим, небу, дождю. И заставила улыбнуться меня.
Вот автобус подъехал к остановке, девушка завершила движение и степенно зашагала к автобусу, едва ли не выворачивая стопу, подобно балеринам. Зашла в конец автобуса, заметила мою улыбку из другого его конца, улыбнулась в ответ, приложила проездной к валидатору и села на последние сиденья. И уткнулась в книгу до окончания своей поездки. Пока ехали, я ходила по автобусу, тоже слегка пританцовывая. Когда была в задней части, услышала тихий смешок. Обернулась, но девушка-танцовщица всего лишь прочищала горло, продолжая читать.
Когда она уже выходила, я стала смотреть как она идёт вдоль дороги к переходу. Водитель, который вместе со мной любовался тем маленьким представлением под дождём, остановился перед переходом, помахал девушке "Проходи!", она ступила на дорожку, глядя на него. Потом перевела взгляд на меня, улыбнулась и помахала рукой. И, ускорив шаг, двинулась домой, временами пританцовывая и кружась."

Наверное примерно такого отзыва следовало бы ждать от девушки-кондуктора, которая видела вчера меня танцующую на остановке.

Так или иначе, я хочу вам сказать, друзья, - танцуйте! Пусть вас не остановят ни проливной дождь, ни жаркое солнце. Танцуйте! Пусть на вас смотрят люди, или вы будете это делать в одиночестве - танцуйте! Идёте по улице - танцуйте! Убираетесь дома - танцуйте! Идёте по коридору офиса - танцуйте! Пусть ничто вас не останавливает.
Ведь движение - жизнь. А танец - весёлая жизнь.

Всем удачного дня и немножко танцев.
:break::dance3::dance2::dances:

UPD. А вчера она со мной поздоровалась. И улыбалась и вчера, и до этого, когда я заходила в автобус.

@темы: вышла на улицу, добрые люди, на музыку, один день из жизни хороших людей, сеялка

URL
   

Будни техподдержки

главная