Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Anna Lynx
carmina morte carent
Давеча зашла в глав соо по Шерлоку. И подивилась массовому хейтерству к Мэри. При чём ладно люди просто ненавидят Мэри, они имеют на это право, и имеют даже право высказывать это в комментариях соо. Но дело не в этом. Стоило мне спросить почему же именно люди здесь ненавидят Мэри, как на меня полилась тонна сарказма, издёвок и вопросов на тему "А почему вы любите Мэри?", а также обвинения в троллинге. Я по началу отвечала людям, спорила, пыталась защитить своё право не ненавидеть Мэри и была вынуждена уйти в разгар обсуждения с мыслями о том, чтобы утром в понедельник людям как следует ответить и назадавать провокационных вопросов.
Но утром прочтя дальнейшие ответы мне, последующее обсуждение и выводы модеров о том, какую именно ссылку стоит кидать вновь прибывшим защитникам Мэри или как я вопрошающих что с ней не так, я поняла - не буду отвечать. Вообще никак. Не надо мне лезть в это, не надо пытаться людям доказать, что они в чём-то не правы. И не потому, что их больше. Просто им это не нужно. Они не будут слушать, не будут воспринимать, и уж точно не изменят своего мнения только от одного моего робкого блеяния. Надо быть мудрее и оставлять людям право на их правду. А истина им не нужно, это их головная и зубная боль. И, что уж скрывать, это и мне не настолько нужно. Это скорее был зуд правдолюбца и правдоносца, граничащий, к сожалению, с троллингом.
Посему пусть всё идёт своим чередом. И людям спокойнее будет, и я свои нервы и, главное, время поберегу. Лучше они продолжать обсуждать сетлок, а я - смотреть на котиков. Вот вам один из них.

@темы: Псих..., Моффат сказал в морг, значит в морг!, лихорадит меня, излияния, ШХ, бе-бе-бе

URL
Комментарии
2016-07-18 в 19:03 

Cirtaly
Most people are stupid
Там странные люди сидят. Лучше с ними не разговаривать совсем. Котик отличный.

2016-07-18 в 20:12 

Anna Lynx
carmina morte carent
Cirtaly, ага, это я поняла. А если уж и разговаривать, то осторожно, с проверенными людьми, и не задавать лишний раз вопросов.
А вообще было бы проще, если бы они все свои предпочтения вынесли в правила. Чтоб вот так заходишь в группу и она тебе - мы не приветствуем Мэри Морстен, она УБИЙЦА :horror:
Но я не стала предлагать этого модератору Нежная Валькирия, хотя аж руки чесались всё утро. Но я сдержалась. Полагаю это к лучшему :)

URL
2016-07-18 в 20:50 

Cirtaly
Most people are stupid
Anna Lynx, ну есть сообщество, где вынесено, что тут неприемлем негатив по отношению к персонажам, актерам и так далее) Возможно, граждане в главсоо считают, что так делать неправильно, на уровне правил затыкать кому-то рот. Наверно, правильнее затыкать рот прям в процессе общения с людьми, бррр.

2016-07-19 в 13:27 

Anna Lynx
carmina morte carent
Cirtaly, ладно если затыкать. Они чуть не заклевали меня в том треде.
Но в этом случае мне подходит твоя подпись - Жизнь трудна и полна жужелиц. Здесь у меня жизнь трудна (но не очень) и полна жужелиц, таких как те дамы из главсоо.

URL
2016-07-27 в 17:45 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
У котика шикарный цвет колор-поинт, мой любимый нонче :inlove:

Насчёт Мэри: думаю, она бесит тем, что стала эдакой Мери Сью. Вместо бедной милой женушки Джона, которой было суждено умереть вскоре (я уже плохо помню канон, но долго в супружестве они не прожили). А так как многие фанаты - слэшеры, которые давно любят пейринг "Джонлок", их бесит такая внезапная яркая героиня. И даже если люди не слэшеры, их, скорее всего, бесит такой уход от канона. Ведь до этого все в целом было канонично, хоть и на современный лад.
Кстати, я же не в восторге от Мэри. Жена Мартина не вызывает раздражения, но и симпатии тоже. Скорее всего ее туда взяли по протекции мужа (мне так кажется). И роль ее действительно противоречит канону, что в целом как-то сводит на нет попытки бережного обращения с каноном. Как и Мориарти в свадебном платье или Мориарти, облизывающий пыль... Но, если отбростиь канон и просто получить удовольствие от просмотра - то вполне себе ничего так. Аццкое веселье и троллинг от Моффисов. Мне кажется, что начиная с 3 сезона (народ ждал гениального объяснения прыжка, а получил какой-то фарс) Моффисы поняли, что уже не смогут продолжать делать что-то глобально эпичное и решили выехать на троллинге, заодно почесать пузики фанатов всякими шуточками в духе фанфиков... Объективно, это снизило качество сериала. Хотя, вот, Коля (ты читала про него) все сезоны смотрел с удовольствием и ждет следующего, у него претензий нет. Хотя, казалось бы, человек весьма придирчив ко многим вещам...
Короч, на вкус и цвет...
Посмотрим, что будет в 2017. :)

2016-07-27 в 17:46 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
А спорить в интернетах - дело неблагодарное и более того - вредное! Нервы свои только тратишь на это. А людям нафиг не нужно твое "другое мнение". А есть еще категория людей, которым по кайфу троллить и оскорблять. Фу-фу-фу, лучше и не начинать общаться в таких местах ;)

2016-07-27 в 17:59 

Anna Lynx
carmina morte carent
Короч, на вкус и цвет...
Этот тезис в данной ситуации мне теперь только и приходит в голову. У меня свои мысли о Мэри, у остальных - свои. И рассказывать кому-то что-то и, тем более, доказывать - бессмысленно. В этом ты права. Да и не та тема, чтобы идти на принцип, сериал же просто, хоть и достаточно крутой (по крайней мере был по началу).


У котика шикарный цвет колор-поинт, мой любимый нонче :inlove:
Я полагаю, что эта бирманская кошка (священная бирма). Хочу себе такую ^_^

URL
2016-07-27 в 23:12 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Anna Lynx, Хочу себе такую ^_^

Что мешает? ;)

У меня свои мысли о Мэри, у остальных - свои.
Вот как раз таки было бы интересно узнать твое впечатление о ней. Ты хорошо рассуждаешь, может быть, сможешь показать ее достоинства? Я пока вижу только оно - неожиданность сюжетного поворота и что тетка задаст мальчикам жару.

2016-07-28 в 08:40 

Anna Lynx
carmina morte carent
Что мешает?
Мешает то, что мы пока живём в общаге и очень далеко от города. Мало того, что не особо можно животных, но это ладно. Важнее то, что большую часть дня животное будет просиживать дома в одиночестве. У меня было пару постов с прошлого года как мы чуть котёнка не взяли. Так что пока не переедем, кошку брать не будем. Обойдёмся черепахами.

Про Мэри я подробнее смогу сказать, если пересмотрю 3 сезон (я его 1 раз видела, не туда могла смотреть).
Для Мэри у меня есть минимум один оправдывающий фактор - её простил Джон. Это мало, но кому-то может показаться достаточным. Но вообще я после её разоблачения перестала её воспринимать как нормального человека. Ну то есть если обычная домохозяйка вдруг стреляет в друга своего мужа, то это ужос-ужос. Но если она всегда такая была, если всегда была социопаткой, убийцей и едва ли не психом, то её действия в её личном мире вполне закономерны и объяснимы. Если отвлекаться, то это как точки зрения каждого человека. То, что нормально для одного, ненормально для другого. Так и здесь. Если рассматривать её с её точки зрения, то она (для себя) поступала логично. Ей это нормально. А если рассматривать с точки зрения того же Джона - она ненормальная и ужасная.
А вообще она неоднозначный персонаж, мало одного просмотра, чтобы её охарактеризовать. Но скажем так. Мне понравилась не столько она, сколько то, как Моффисы её использовали. В новой версии было бы странно оставлять всё ту же милую тихую Мэри, с её сокровищами Агры, которая через некоторое время погибнет и станет очередным шрамом на сердце Джона. Нет, здесь Моффисы выжимают всё по максимуму и я рада, что они использовали её персонажа столь ярко.

URL
2016-07-28 в 17:08 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Anna Lynx, десь Моффисы выжимают всё по максимуму и я рада, что они использовали её персонажа столь ярко.
Но ушли от канона, который так воспевали... Тут, видимо, именно это мучает поклонников классики. Назвали бы они это не Шерлоком, а новым фильмом про социопатов, может быть, реакция была бы другой. Хотя, кто знает... Провокация тоже вызывает интерес) Мне тоже надо пересмотреть 3 сезон, тоже всего раз смотрела.

2016-07-28 в 17:10 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Anna Lynx, черепашки - тоже неплохо. А зачем вы живете в общаге, если ты коренной петербуржец? Или я путаю? А муж из Питера или гость Северной столицы?

   

Будни техподдержки

главная