Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:19 

Ласковая

Anna Lynx
carmina morte carent
Тихие звуки природы. Идёшь, шурша листьями, осторожно продираясь сквозь кусты. Озираешься... Нет, никто не идёт следом. Ну а как иначе - раннее утро, ещё и пяти нету.
Становится слышен плеск воды. Звучит легко, будто музыка в чужих наушниках. Прикрываешь глаза, делаешь глубокий вдох и... На выдохе резко открываешь глаза и делаешь шаг!..
Кра-со-та! Это первое слово, которое приходит на ум. Но не последнее. Совершенство. Великолепие. Идеал.
Среди зарослей и небольших скал притаилась речушка, которая пела.
На многих фотографиях её вода выглядела серой, но в реальности была прозрачно-голубой. Она плескалась, переливалась на солнце, обволакивала окружающую природу. Не мешала ей, не переделывала её, а подстраивалась, оберегала. И продолжала тихонько петь.
Ты придвигаешься ближе, присаживаешься и подставляешь руку маленькому водопаду. Вода прохладная, освежающая, но не ледяная, не режет руку. Мягкая, нежная, убаюкивающая. Ласковая.
Поднимаешься, заносишь ногу, чтобы сделать шаг на другой берег и... промахиваешься!..

Резко открываешь глаза!.. Это всего лишь сон. Оступившись ты пересёк его границу слишком резко - до сих пор стучит сердце от ощущения падения в воду. Моргаешь, сбрасывая последние капли дрёмы с глаз. Взгляд фокусируется на девушке, лежащей перед тобой. Она тихонько сопит во сне. Проснувшись ты дёрнулся, но она от этого не проснулась. Лишь тихонько пошевелилась, меняя позу. Её светлые волосы переливались на солнце. Оно только недавно встало и не успело ещё нагреть воздух. Но первые его лучи попадают на вашу кровать. Однако не будят прекрасную девушку. Это совершенство. Этот идеал.
Ты знаешь её несколько лет. Она всегда была уступчивой, милой, доброй со всеми, кого встречала. Вы, в общем-то так и познакомились - тебя покорило её отношение к людям и к тебе, а её покорил твой заворожённый взгляд больших карих глаз. С тех пор вы не расстаётесь.
Вот и сейчас ты любуешься ею, не можешь оторвать взгляд. Её длинные волосы струятся по подушке, мягкими волнами спадают на одеяло. Ты осторожно проводишь по ним рукой, чувствуя какие они шелковистые, и вспоминаешь вот ещё что. Она всегда напевала - пока готовила, мыла посуду, убиралась в доме. Даже общаясь с тобой она будто бы прокручивала песни в голове. Рядом с ней всегда витала еле слышная мелодия, перезвон колокольчиков, трель флейты, перебор гитары. Она даже двигалась, будто пританцовывая, плавно перетекая с одного места на другое.
И всегда заставляла тебя улыбаться, всегда удивляла. Но и всегда была рядом, поддерживала, успокаивала, убаюкивала. Нежная.
Ласковая.

Ты улыбаешься своим мыслям, вновь закрываешь глаза и снова засыпаешь.
А вечером берешь билеты на юг, в Гуамку, где протекает речка из твоего сна.

@темы: моё, Прозо pass

URL
   

Будни техподдержки

главная