18:03 

Anna Lynx
carmina morte carent
В Питере льёт как из ведра. Дождь. Ливень. Гроза. Громыхает, сверкает, капает. С ужасом думаю о том как я вечером пойду с работы. Видимо как и все - мокрая. Надеюсь не придётся долго ждать автобуса или маршрутку.
Кто там говорил, что сорок дней и сорок ночей Всемирного потопа (Ноев ковчег из Ветхого завета) это ничто по сравнению с Питерским летом? Вот, пожалуйста. Получите-распишитесь.
Хотя что я жалуюсь? Это же всё отлично! Свежо, влажно, нет этой духоты и затхлости. Город умывается июньской грозой. Это замечательно. Это завораживающе.
Вы видели как вода льёт с крыш? Как заливает асфальт? Как размывает краски и делает всех одинаково серыми, уравнивает? Под дождём все равны - все одинаково мокрые. И быстрые. А какие сплочённые-то! Тут зонтик предложат, там лужу объедут. Всё сплошь забота и доброта.
Умойтесь, господа петербуржцы. Утрите с лица следы усталости и макияжа. Выйдете под дождь, позвольте ему себя увлечь следом за собой. Унести прочь от суеты рабочих будней. Следуйте за ним и он привёдет вас туда, где вы раньше не были. А потом вы остановитесь, дождь отойдёт в сторону, скромно затихая, и вам явится солнце! Во всех своих красе и великолепии. А, если повезёт, вы и радугу увидете. И улыбки людей, которые будут останавливаться, выглядывать из-под зонтов и капюшонов, робко улыбаться, вытягивать руку, проверять - капает ли ещё. А потом наклонят зонт в сторону, стянут капюшон и подставят своё лицо последним лучам дождя и первым каплям солнца. Порадуйтесь за них. И за себя - в особенности за себя. Ведь это одна из первых гроз! А значит можно уже купаться! Нам повезло, дождь, вся эта гроза прошла в будний день. А значит в выходные быть солнцу. И жаре. И морю-реке-озеру-пруду. Купанию.
Радуйтесь. И будьте счастливы. После дождичка-то в четверг.

@темы: сеялка, моё, делимся радостью, друзья, вышла на улицу, Прозо pass

URL
Комментарии
2016-06-17 в 10:59 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Anna Lynx, ох, как хорошо написала! Про любимый Питер - только так. У нас вчера дождь шел, а духота долго не исчезала. Я даже предположила, что, возможно, повредился озоновый слой и начинается конец света)))

Утащу себе твою запись, пусть и питерская подруга-писательница почитает :)

2016-06-17 в 16:16 

Anna Lynx
carmina morte carent
M@rkovna, спасибо, дорогая. Я и сама радуюсь от того, что написала. И дождю радуюсь, и солнцу.

URL
   

Будни техподдержки

главная