09:54 

Мучительные решения

Anna Lynx
carmina morte carent
Вчера весь вечер решала, билась в истерике, пыталась отвлечься от одной, казалось бы, уже решённой проблемы.
Брать или не брать кота?
Днём с мужем решили не брать, при чём я его уговаривала, приводила разумные доводы и мы всё решили. Но когда я пришла домой и увидела это чудо, расстроилась. Не знала какой найти выход из этой ситуации.

В итоге за меня решили муж и кот. Муж пришёл домой, открыл дверь, кот в наглую пробежал в квартиру, добежал до прикроватного коврика, сел и стал вылизываться. Муж сказал "Давай его сюда." Я позвала кота. подхватила его, когда он подошёл, отдала мужу. Он выставил кота за дверь, сказав "Ты здесь не живёшь." и закрыл за котом дверь. Через некоторое время муж вышел отнести документы в соседнее здание, вернулся и сообщил, что кот сначала увязался за ним, а потом пошёл гулять по этажам.
И вот тут меня отпустило. Мне сразу стало спокойно и легко. Я поняла, что ни я, ни муж не вернут обратно себе этого кота. Да, мы будем его подкармливать и иногда гладить, проходя мимо.
Надеюсь больше не придётся бередить эти раны на душе.
Надеюсь у нас и у кота всё будет хорошо. Но хорошо будет отдельно друг от друга.

UPD. 15.06.16
Кот теперь живёт то ли где-то на улице, то ли в подъезде соседнего дома. Пару раз выбегал к нам из-под машин, стоящих во дворе, мякал, здоровался. Иногда видим его на крылечке близлежащего магазина. У кота всё хорошо, уличные собаки его не обижают. Похудел слегка, но это немудрено. Думаю возле магазина ему хорошо живется, всегда есть ком накормить.
Я спокойна

@темы: излияния

URL
   

Будни техподдержки

главная