11:08 

Anna Lynx
carmina morte carent
Как же всё серо и безжизненно.
Никак не проходит простуда, постоянный насморк и почти нет надежды вылечиться в ближайшее время. Потому что горячей воды как не было, так и нет, раньше хоть поздно ночью и по утрам можно было горячей водой попользоваться, а теперь ещё отключили паровое отопление. Спим под одеялом и пледом, по дому ходим в тёплых вещах. Подстраиваемся, короче.

Сегодня утром к нам вернулся кот. Немного расскажу о своём (нашем с мужем?) малодушии. С полгода назад в наше общежитие попал котёнок. Не малыш, подросший, сантиметром 10-12 в холке. Рыжий окрас, милая мордаха. Мы взяли его себе и радовались первый вечер. На второй день он стал гадить по разным местам, в том числе на кровать, уследить за ним было нереально, лоток был для него недосягаем и непонятен. На третий день всё стало ещё хуже. Ведь чтобы кот не загадил всю квартиру, его пришлось запереть в коридоре (живём в малосемейке по типу квартиры-студии, с отдельными коридором-предбанником и санузлом). Малыш просидел много часов в одиночестве в четырёх стенах, в темноте. Дальше так продолжаться не могло. Мы поговорили с мужем и приняли тяжкое решение - отнесли кота с его мисочкой в коридор блока общежития. Котенок ещё не успел к нам привыкнуть, а мы понимали, что так будет постоянно - кот будет нас ждать в предбаннике не менее 12 часов (столько времени вместе с дорогой у меня занимает дорога, у мужа и того больше вместе с учебой), и проследить за тем, чтобы он ходил на место мы не сможем. Можно сказать про нас - побоялись трудностей, не приютили малыша, выкинули на улицу. Но это не так. Мы его подкармливали, пока он был в поле зрения, "выкинули" не на улицу, а в коридор общаги, в помещение, где меньше вероятности замерзнуть. А выставив кота за дверь мы вышли прогуляться и проплакали весь вечер и прохандрили всю следующую неделю.
И вот теперь снова. Утром перед выходом слышали непрерывное мяуканье кота, то ли голодного, то ли потерянного. Выходим (муж решил меня проводить) а у нашей двери рыжее чудо. Похоже то же самое, что и полгода назад. Ластится, мяучит, проситься на руки. И идёт за нами... Муж, как вернулся домой, проводив меня, покормил его. Но теперь у обоих душа неспокойна. А я прошу мужа успокоиться и не даже не думать о том, чтобы снова взять кота к нам. Потому что всё повторится, мы работаем и живём там же. И так будет не один год. А кот уже успел адаптироваться и пришёл к нам, как мне кажется, по старой памяти, кушать хотел.
Считайте меня чёрствой и малодушной. Но я считаю, что мы правильно сделали тогда полгода назад. И правильно делаем сейчас. У нас в жизни ещё будут коты. У нас уже есть черепахи. И большая рана на сердце.

@темы: лихорадит меня, излияния, вышла на улицу

URL
   

Будни техподдержки

главная