Anna Lynx
carmina morte carent
Я решила, что хватит с меня только читать чужие дневники, пора бы и за свой взяться. Вчера начала с достаточно пространного (или просто странного?) поста, сегодня же хотелось бы описать начало дня более стройно.
День начался ещё со сна, в котором смешалась и жизнь, и герои разных сериалов, реальность и вымысел. Как у меня часто в последнее время бывает, сон закончился ещё до звонка будильника и я лежала минут 5-10, осознавая увиденное. Ну конечно - Эндрю Скотт и Александр Алешко в одном сне, где первый несчастный мужик, который поссорился с женой, а второй в образе олигарха из "Папиных дочек", но не такой добрый и расчетливый, а мерзавец и подлец родом из 90х. И ещё куча событий, в том числе тот факт, что я нашла в записной книжке автограф знаменитого то ли бразильского, то ли испанского футболиста, который получила ещё в одном из предыдущих снов, когда встретила знаменитость в метро. Хотя в том сне я в метро, помнится, встретила не футболиста, а какого-то британского актёра.
Как я уже писала, сон кончился, я его осмысливала, прозвенел будильник - в такие дни раннего пробуждения его звук не кажется столь противным, - и я, против обыкновения, сразу встала и пошла готовить мужу завтрак.
Это все подняло мне настроение и я, по пути на остановку, стала придумывать текст этого поста, разные затейливые фразы и предложения.
Однако сейчас, успев поспать по дороге на работу, я многое подзабыла и мой энтузиазм заметно угас. Поэтому до сих пор я писала с трудом. Надеюсь после более плотного завтрака, чем просто творог с чаем, я воспряну духом и смогу писать с новыми силами.
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Позавтракала, а сил писать дальше, к сожалению, не особо прибавилось.
Недавно с любимым заметили, что мы не наслаждаемся жизнью в полном смысле этого слова. Живём примерно по одному сценарию дом-работа-дом. И, казалось бы, ну все так живут и что? Но нас это не устраивает. Поняли, что занимаемся не совсем тем, что нам хотелось бы. И ищем себе ну не оправдания, а скорее отмазки, достаточно весомые, чтобы не менять всё сию секунду. Потому что есть стабильное жильё и более или менее нормальный заработок. На двоих хватает. Но всё равно что-то не так, чувствуется недостаток чего-то важного. Чего-то, без чего можно прекрасно жить, не без чего не чувствуется вся полнота жизни. Это можно сравнить с недостаточной яркостью ощущаемого вкуса. Вроде бы ты ешь, чуствуешь вкус, всё хорошо, а не просто питательно и вовсе не безвкусно. Но иногда - раз! - и в какой-то момент понимаешь, что можешь чувствовать вкус ещё резче, ещё ярче, чем прежде. А по возвращении в эту рутину всё кажется едва ли не безвкусным на фоне этой яркости. Вот примерно так у нас получается.
Но мы решили не спешить всё менять. И не потому, что нам всё равно, или что нам так удобнее и мы не хотим всё менять. Нет, нам так правда удобнее, но это временная мера. Мы решили, пока есть эта стабильность, меняться в мелочах. Не буду раскрывать подробностей, это не так важно. Главное, что начало положено и мы точно осознаём что хотим изменить. Проблема состоит только в том, на что это менять. С этим мы пока определились не до конца. но всё впереди, задумки есть, энтузиазма мы тоже полны и это главное. Главнее этого только то, что мы - вместе.

На этой положительной ноте завершаю свой спич. Но, может быть, сегодня, я ещё сподоблюсь что-нибудь написать.
Хочется написать что-нибудь полезное для людей, а не просто излить мысли.

@музыка: Mcfly - Don't stop me now

@настроение: приподнятое

@темы: сновидение, делимся радостью, друзья