Anna Lynx
carmina morte carent
Кофе однозначно благоприятно действует на меня. За отсутствием новых серий Доктора (и отсутствием времени для просмотра старых), кофе является неплохой альтернативой для взбодрения мыслей и упозитивования помыслов.
Началось всё с хорошего утра, которое, казалось бы, было безнадёжно испорчено. Только что я общалась со своим женихом, так мило и солнечно обсуждая утро, как вдруг разразилась буря. Коллега, которого изрядно достали, стал орать на всех и вся, обращаясь, тащемта, к IT-менеджеру, но так, что слышали все присутствующие. Казалось бы, ну что тебе стоит выйти из кабинета и высказать все претензии лично? Или написать гневное письмо руководству и иже с ним?
Но нет, надо действовать всем на нервы, орать и, в итоге, вызвать лично у меня головную боль и упадок настроения.
И я подумала - надо это исправлять. Мне захотелось яблоко и кофе. Яблоко у меня было, оставалось его только помыть. А вот с кофе был небольшой напряг. В нашем кабинете есть пачка с растворимым кофе, но это абсолютно не то - он кислый и невкусный. Где-то в здании находится кофе-автомат, но это тоже не то, там надо денежку платить. Оставался единственный вариант - кофеварка с зерновым кофе. Жаль только зёрен там оставалось чуть, а где достать ещё я не знала...
К счастью, мне на помощь пришла коллега, которая сначала посоветовала обратиться к ребятам из соседнего кабинета - разработчикам, - и попросить кофе у них; а затем, когда я отказалась в виду своей застенчивости, она сходила к разработчикам сама, попросила и насыпала кофе.
Эти щедрой души люди спасли меня от безысходного рабочего дня и, благодаря дарованной чашке кофе, возродили мою веру в людей и моё же бодрое настроение.
И даже тот факт, что молока или сливок у нас в офисе практически не водится, не испортил мне впечатления от сего душеспасительного напитка.

Единственное, что оставило небольшой горьковатый привкус (или осадок?), кроме самого кофе в моей кружке, так эхто тот факт, что мне ещё полторы недели категорически нельзя есть шоколад. Конечно, во избежание рецидивов аллергической реакции, мне нельзя есть в большом количестве и многое другое, что вызывает у меня аллергию, но отсутствие шоколада в моём рту особенно печалит. А ведь так хочется шоколад внутримышечно...

@темы: шоколад внутримышечно, излияния, добрые люди