Anna Lynx
carmina morte carent
Вчера на ночь посмотрела вторую часть нового Стар Трека (язык не поворачивается называть его "Звёздный путь", как минимум потому, что я привыкла к оригинальному названию).
Что я могу рассказать вам о нём? Я поржала. Ну вот честно. Но, кроме шуток (а я заранее успела упороться и смотрела его в таком вот состоянии), фильм достаточно серьёзный. О долге, о дружбе, о космосе.
Первые полчаса фильма научили меня тому, что исполнение правил порой может приводить и к плачевным последствиям, тем более если враг знает об этих самых правилах. Так капитану Кирку для того, чтобы спасти командера Спока пришлось нарушить правила, а Хан сыграл на том, что по правилам командирам корабля следует собраться вместе, если случилось нечто экстраординарное.
Вообще, Хан-Камбербэтч - это отдельная история. Сам актёр сыграл превосходно. И пусть он и злодей здесь, но у него есть хотя бы толика оправдания его действиям. И это очень здорово по отношению к персонажу. Он не такой мерзавец, каким может показаться в трейлере. С самого начала фильма он делает доброе дело и только потом мы узнаём что это добро - плата за будущее зло. Чёрт, не знаю как это описать нормально. Но, если вы смотрели фильм, вы поймёте меня.
Вспомнилось, кстати, как я визжала, увидев Ноэля Кларка - небезызвестного Микки Смита из сериала Доктор Кто. Только вот я думала, что он сыграет чуть большую роль во всей истории.
Возвращаясь к Камбербэтчу, могу сказать, что большинство сцен с ним я смотрела замерев и задержав дыхание. Он нереальный.
Кстати о нереальности - у всех в этом фильме настолько выразительные глаза! Это, видимо, фишка обоих фильмов - ярко-голубые глаза, что у главных героев, что у злодея.
Кто меня особо поразил в данном фильме, так это Саймон Пегг в роли Скотти. От него ведь ждёшь в основном того, что он рассмешит. Но тут он успел побыть серьёзным и испугавшимся. Мне теперь хочется посмотреть другие картины с его участием.
Отдельное слово хочется сказать о герое Антона Ельчина - лейтенанте Антоне Павловиче Чехове. Это тот герой, которого за мной "закрепил" один мой хороший знакомый однофандомовец. Теперь я с гордостью могу сказать, что и лейтенант Чехов успел спасти жизнь капитану.
И вообще, Стар Трек: Возмездие это тот фильм, где все по очереди спасают всех. Вот уж воистину геройский фильм - героями являются все, от инженера с доктором до капитана со злодеем. И, главное, нет тут такого окончания, что "все умерли".
Закончить хочется тем, что последние сцены выглядят крайне эпично. После таких сцен мне, наконец, захотелось посмотреть оригинальный сериал. Или новый фильм, когда его снимут. Короче затянула меня эта вселенная, хотя раньше я от неё всячески отбрыкивалась.
Осталось теперь найти время на просмотр:sunny:

А ещё я вспомнила, что в этот день ровно год назад мы всё ждали конца света. Но он, как видите, не пришёл. Ну и замечательно, живём дальше. Тут, собственно, подходит традиционное пожелание вулканцев: live long and prosper \\//_

@темы: стартег, делимся радостью, друзья