Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Я, кажется, разучилась писать стихи...

Anna Lynx
carmina morte carent
...Или, по крайней мере, окончательно разуверилась в том, что смогу написать нечто стоящее.
Нет, ну правда же, всё, что я пишу в последнее время, похоже друг на друга. И это отбивает всяческое желание писать. Мне противно становится от самой себя, когда я узнаю в своих строках те слова и обороты, и рифмы, которые писала раньше. Обиднее же всего, что я даже не могу вырваться из привычного размера - не пишется у меня иначе. Постоянно пытаюсь отойти от привычных десяти (или около того) слогов в строке и постоянно же я возвращаюсь к этому размеру, потому что иначе меня начинает коробить от получившейся несимметричности стиха.
К тому же я неспособна найти новую тему и хожу вокруг да около одних и тех же тем.

Вторая же причина - отсутствие вдохновения. С одной стороны, казалось бы, у меня должно его стать в избытке - наладилась личная жизнь и всё такое. А с другой стороны суровая правда моего жизне- и стиховосприятия - меня вдохновляет чаще моё несчастье, нежели счастье! Ещё может и поэтому я пытаюсь найти изъян в моих с Ним отношениях
Чтобы писать, мне надо страдать. Или хотя бы иметь какой-то негатив.
И куда, чёрт возьми, делись все те люди, что раньше вдохновляли меня с полуразговора?! Видимо я настолько обленилась, что вдохновение мне приносит только кто-то. Я же сама поисками вдохновения заниматься почти перестала. Только и могу, что читать стихи своих кумиров от поэзии. А Он, опять же, меня не вдохновляет...

Вы можете сказать, что я разнылась и расклеилась. И, скорее всего, будете правы. Но я была бы не я, не попробуй я выложить свой стих, который я написала неделю назад (язык не поворачивается назвать его "последним", но после него я пока ничего толком не написала)

Ведь иногда случается и так,
Что, не желая, к людям привыкаем.
Собой потом безмерно помыкаем
Доволен лишь бы был этот дурак.

И кажется, что мы - себе во вред! -
Влюбляемся не в тех, в кого хотели.
Но вот проходят холода, метели,
И мысли те теперь как будто бред.

И нынче, когда всё уж улеглось,
Когда, казалось, всё уже в порядке
(А ты на даче с ним и полешь грядки)
Смещается любви земная ось.

И вот теперь всё наперекосяк,
И замечаются его все недостатки.
А ты вдруг заявляешь "Не в порядке!
Я не в порядке, так его растак!!"

А он стоит и хлопает глазами,
Не понимает в чём проблема здесь.
Он не такой, как раньше, - полностью и весь!
Походкой, взглядом, даже волосами.

Ты не того успела полюбить,
Мечты твои разбились сразу в дребезг.
Цветёт под окнами его хмелённый вереск
И мёда из него уже не пить.

Я уже не знаю чего от вас хочу - что бы вы раскритиковали, или наоборот, чтобы похвалили.
А можно и то, и другое вместе? Мне интересно знать что вам понравилось, а что нет.

Я ещё, чёрт возьми, должна дописать переводы к стиху одному. Но я не могу за это взяться снова

@темы: бе-бе-бе, Стихо, свежатинка

URL
Комментарии
2014-02-18 в 20:34 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
ОХ! Вот так совпадение. Этот стих - буквально отображение моего недавнего прошлого. Читаю и убеждаюсь, что очень правильно нас судьба развела. Иначе бы ожидал именно такой исход. Чудесный стих!

Иногда бывает, что муза уходит погулять, ничего страшного. Терпение и труд все перетрут :) Я где-то читала, что даже когда нет вдохновения, нужно все равно тренироваться в собственном творчестве, не опускать руки. Именно это отличает профессионала от дилетанта. Успехов тебе!

2014-02-18 в 21:32 

Anna Lynx
carmina morte carent
M@rkovna, почитав твои посты за последние несколько месяцев и сопоставив их со своим стихом, я таки убеждаюсь, что именно ты мне дала тему. Хотя поначалу я думала, что пишу о своих отношения, какими я тогда их считала. Благо сейчас у нас обеих всё более или менее наладилось.

Так что спасибо тебе за то, что пишешь в дайри не только о солнечных, но и о хмурых днях. Как видишь, даже это может дарить окружающим (вроде меня) вдохновение.
Теперь мне осталось находить вдохновение и в хороших новостях:sunny:

URL
2014-02-18 в 21:56 

Anna Lynx
carmina morte carent
M@rkovna, экспромтом тебе лично от меня:

Тебе так просто я сейчас
Призналась, что покрепче узы
Теперь настали между нами:
С тобою были мы друзьями
На расстоянии и - раз! -
Теперь Мари годится в Музы!!!

URL
2014-02-19 в 23:30 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Anna Lynx,ооох, спасибо тебе большое, дорогая! Мне еще никогда не посвящали стихи! Обязательно сохраню!
Ты меня очень сильно и приятно удивила. Честно признаюсь, многие приятельницы наоборот практически отвернулись от меня, когда в жизни наступила эта полоса болезненной влюбленности. Они откровенно полагали, что это блажь, дурь, нелепые бабьи страдания, кои им непонятны и вызывают недоумение и отвращение... Да и любому человеку надоест, когда его грузят проблемами, какими бы они не были. Но я не жалуюсь. За эти полгода я духовно выросла, многое поняла. Уроки жизни усвоены, получен опыт. А то, что тебя мои рассказы сумели вдохновить – еще один плюс. Спасибо Вселенной и Богу за то, что нам даётся!
И вот теперь я точно верю – всё будет хорошо, так или иначе! И у тебя и у меня ;)

2014-02-20 в 09:42 

Anna Lynx
carmina morte carent
M@rkovna, боюсь, это не последний стих, который я написала для тебя. Или вдохновившись от разговоров с тобой;-)

Вот не понимаю я таких людей, которые в трудные периоды отворачиваются от человека. И они ещё называются друзьями-подругами?
Даже если человек не одобряет тех или иных действий друга, что мешает хотя бы просто выслушать и посочувствовать. Как оказалось, сейчас и это, к сожалению, слишком большая услуга.

Например, у меня в универе одна девочка есть, которая парня ждёт из армии. А перед армией они повстречались дай Бог пару месяцев. Проблема же в том, что он её намерено игнорирует в ВК, да и в реале не с особой охотой едет к ней на встречу. Другая давно уже отказалась от этой затеи и нашла бы себе другого. Но она ждёт, у неё свои причины. Я её, конечно, периодически спрашиваю, мол, Маша, на кой тебе оно надо? Но всё равно продолжаю выслушивать как она рассказывает про него и про свои размышления по этому поводу. Потому что это нормально - слушать подруг. И это правильно.
Так и живём: я слушаю её, она меня, вместе болтаем на отвлечённые темы и вместе же весело проводим время. Не скажу, что мы прям лучшими подругами стали и понимаем друг друга с полу-слова. Но что-то всё равно в этом всём есть.

URL
2014-02-20 в 18:15 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Anna Lynx, среди людей бытует мнение, что чужие беды заразны. Конечно, это не по христиански. Эгоистично. Маше твоей сочувствую. Мой «прынц» тоже ведь в армию ушел, а до этого всего два месяца общались. Только он в конце сразу дал понять, что серьезных отношений быть не может по многим факторам, один из которых служба по контракту, т.е. его не будет три года. И вроде бы уже успокоилась, тем более что он со мной не общается вообще, хотя каждый день выходит в контакт. Но иногда вспоминаются прекрасные моменты, начинаю скучать и думать «а может дождаться? Вдруг он изменится?» Но потом тут же восклицаю: ЧУР МЕНЯ, ЧУР МЕНЯ! Не дай Бог, чтоб потом как в твоем стихотворении........

   

Будни техподдержки

главная