Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

У меня появился...

Anna Lynx
carmina morte carent
У меня появился свой Доктор. Если быть точнее - своего рода заменитель Одиннадцатого Доктора.
Сей замечательный человек (человек ли?) - один мой друг из параллельной группы. Как и большинство его одногруппников - раздолбай раздолбаем. Даром ещё что будущий сисадмин.
Но как же, спросите вы, так вышло, что я его за Доктора считаю?
Во-первых при всей своей внешней грозности он няшка ^_^ Нет, ну правда: высокий, немного накачанный, длинные волосы, суровый вид. Но начинаешь общаться - истинно няшен! Такое вот противоречивое сочетание - первый признак.
Во-вторых (ну он же системщик) он способен соорудить разного рода вундервафли. Он вечно таскает с собой рюкзак, в котором чего только ни лежит, в том числе целый моток проволоки, из которой любит мастерить разные штуки.
В-третьих он играет в футбол. Это символизирует.
Ну и четвёртое, и, пожалуй, самое главное, это то, что произошло в прошлый четверг. Сидели мы с ним и ещё одним нашим другом на кафедре, ожидали преподавателя. Как водится допсессия и всё такое. Я на ноуте доделывала лабу, ребята игрались во что-то на телефонах. Когда пришёл препод, один из ребят (неДоктор) пошёл с ним в аудитория, а я и тот, кого я теперь называю "мой Доктор", остались сидеть в коридоре. Я всё также печатала, он всё так же играл. Сидим, переговариваемся. И вот он в очередной раз перезапускает игру и с воодушевлением произносит: "Ну что? Джеронимо!"
Сказать то, что я опешила - значит ничего не сказать Придя в себя (через полминуты), я решила переспросить, правильно ли я услышала и он произнёс "Джеронимо"? Он сказал, что да, именно это и произнёс. Затем я уточнила - может он где-то это услышал? Нет, говорит, я всегда так говорю. А, надо заметить, он никогда не смотрел "Доктора Кто". Сверхъестественное смотрел, а Дока - нет.
Эх, мне осталось его подсадить на Доктора, чтоб он знал из-за чего я тогда всполошилась. Если вспомнит об этом...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А ещё у меня наконец появилась электронная книжка!!!
Белая TeXet TB-506. Глючная, правда, немного. Но это ничего, главное приспособиться наживать клавиши помедленнее. А так меня всё в ней устраивает.
Я уже несколько книг на неё прочла. Кстати, вот список прочтённого:
Сергей Лукьяненко - Новый Дозор;
- Олег Дивов и Макс Рублёв - Не прислоняться Повествует о буднях московского метро, а также об интересных случаях, там произошедших;
- Агата Кристи - Убийство по алфавиту;
- Артур Конан Дойль - Дьяволова нога;
- Пара рассказов из Новых мифов мегаполиса.
А сейчас я читаю Задверье Нила Геймана - весьма занимательное чтиво, надо сказать.
И ещё на очереди куча книг, о которых я, пожалуй, напишу позже.
Да, забыла сказать - я дочитала наконец всю серию про Фандорина Бориса Акунина. И даже пошла на второй круг, прочтя Смерть Ахиллеса.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати о Фандорине.
Я подумываю купить наконец тёте чётки, чтоб она их вертела в руках (а то так постоянно какие-то бумажки шуршащие вертит, чем чрезвычайно меня раздражает). Тётя тоже читала Фандорина, именно она меня на него и подсадила, хотя я очень долго сопротивлялась. О чём сейчас несказанно жалею. Это раз.
Мне приелась песня из Статского советника: Белый снег в исполнении Феликса Ильиных. Душераздирающая песня. Каждый раз слушаю, каждый раз думаю, что эта песня о Фандорине. А потом вспоминаю Чёрный город и едва ли не плачу. Это два
Давно собираюсь, но всё никак не соберусь, посмотреть Азазель. Больно интересно узнать каков Николай Носков в роли Эраста Петровича. Турецкого гамбита я не хочу смотреть принципиально (Егор Бероев в роли Фандорина? Да не смешите меня! Не его это, не его...). Статского советника смотрела и прониклась (хотя Меньшикову чего-то не хватает. Да и Маса не тот, ну что за написать?!). И это всё три.

Белый снег, как белый плен,
Смерть, как пес, лежит у ног.
Ты один на всей земле -
Сам себе и враг, и бог.
И куда теперь идти?
И кому теперь служить?
От развилки два пути:
Справа честь, а слева жизнь.

Кровью сталь клинка согрета...
Господи, за что мне это?
Все забрал, всего лишил,
Душу вынул, боль вложил.

То ли плаха, то ли храм,
То ли ангел, то ли бес.
Если мир летит к чертям,
Совесть - самый тяжкий крест.
Снег в глаза, свинец в висок.
Доползти бы, дотерпеть.
Видно нет иных дорог:
Прямо долг и там же смерть.

В сердце ни тепла, ни света,
Господи, прости мне это...
Все возьми, оставь на век
Только этот белый снег...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы спросите: какого чёрта она не пишет стихи? Ну что я могу вам ответить - жара. Надеюсь ответ исчерпывающий.

А тем временем за окном +30, в чашке у меня остывший чёрный час с клубникой, и, как говорилось везде и не раз "А жизнь то налаживается..."

@музыка: Феликс Ильиных - Белый снег

@темы: щёлк-щёлк, излияния, заело, делимся радостью, друзья, Доктор сказал run, значит run!, ramuma, games with brain

URL
Комментарии
2013-07-06 в 21:11 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Ой, я тоже хочу своего Доктора, пусть вот такого, но чтобы в реальной жизни был хоть похожий. Вот прямо очень желаю его подсадить на Доктора, да даже если и нет, все равно приятно сознавать, что еще еще ребята такие. :-)

А "Белый снег" в период моей увлеченности я целыми днями почти слушала - прямо хотелось ангста и новых книг, согласна, что безумно подходит вообще к фандоринской судьбе. "Турецкий гамбит" все же советую посмотреть - просто для интереса. Первый раз я тоже поражалась, как так, ведь Бероев даже не совсем русский! Но зато там остальные герои очень характерные, а на 2-й раз вообще и он приглянулся. Потом я этот фильм смотрела раза 4 наверное, и, как ни странно, наверное он стал моим любимым по Акунину, хотя "Советника" тоже люблю. "Азазель" даже не знаю - вроде нравится, но так, средне как по мне.
А у тебя какая любимая книга?

2013-07-06 в 23:45 

Anna Lynx
carmina morte carent
Пожалуй самой любимой на данный момент я могу назвать "Левиафан", в частности потому, что именно эту книгу я прочла первой и прониклась всей серией. Опять же эта книга написана в жанре герметичного детектива, который привлекает меня не меньше, а, пожалуй, даже и больше других поджанров детективов. Но мне пока сложно определиться окончательно, всё-таки я читала каждую книгу один раз.

"Турецкого гамбита" я действительно посмотрю, но не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Но перед этим я хочу посмотреть таки "Азазель".

Желаю вам найти наконец в реальной жизни своего Доктора. И да будет вам мир, счастье и новые серии по субботам))

URL
   

Будни техподдержки

главная