Anna Lynx
carmina morte carent
...чая с черникой.

День начался необычно для меня.
Обычно я встаю около половины седьмого и до восьми если не позже сижу за компом, параллельно поглощая завтрак и собираясь на учёбу. Сегодня я решила не сидеть за компом, а встать, собраться и выйти из дома как можно раньше, чтобы успеть немного прогуляться перед первой парой. Но вышло всё абсолютно иначе! Выключив будильник я проспала до без четверти восемь, спокойно собралась и, не позавтракав, направилась на учёбу.

К своему сожалению я вынуждена была задержаться после первой пары и не поняла, что не успею добежать до кафе, отстоять там очередь, купить пирожки и прийти на пару вовремя. Поэтому с покупкой пирожков пришлось повременить.
Ах да, я забыла пояснить что за пирожки!
Вчера я имела неосторожность (или счастье?) принести домой из университетского кафе два пирожка с капустой. Домашние приняли сие лакомство на ура. А когда узнали стоимость - всего 7 рублей за пирожок! - сказали мне: смело бери шесть.

На второй паре тоже пришлось задержаться. Ну как задержаться... Обычно нас отпускают раньше и мы успеваем дойти до столовой и занять там и очередь к кассам, и место в зале. Но одна наша любимая девочка-заучка принесла какой-то презабавный пример по текущей теме и все остались дослушать то, что она читала. Ну конечно, они поели после первой пары, в столовку не торопятся, а у меня в желудке с утра дай бог пару леденцов и таблетка пирацетама! Не удивительно, что я злилась - уйти я не могла, потому как, пусть пара, с одной стороны, и была окончена, но уходить в одной из всех как-то не комильфо. Зато посмеялась вместе со всеми, ведь принесённый пример был своеобразным <иным> прочтением сказки "Золушка".
Когда я наконец дорвалась до столовой, звонок ещё не звенел минут пять, но в кассу уже была километровая очередь.
Тут надо пояснить: у нас в университете несколько кафе и столовых. Но в одном корпусе одно кафе и одна столовая располагаются в соседних помещениях. Кафе поменьше и по размерам, и по ассортименту, и по длине очереди. Но вот стол занять одинаково нереально. Приходится поочерёдно подходить к каждому столику и спрашивать у народа "За вами никто столик не занимал?". Так мы занимаем очередь ещё и за столами. Со стульями проще - их можно натаскать хоть из другого конца зала столовой. Правда не всегда разрешают вынести стулья из кафе. Лично сегодня наблюдала как один мой знакомый из параллельной группы пытался провернуть нечто подобное, так буфетчица на него накинулась и велела поставить стул на место. Парень удалился не солоно хлебавши. :( К слову, стулья в столовой и в кафе отличаются внешне, но вы, я полагаю, уже сами догадались
Наконец подошла моя очередь и я смогла купить себе чаю и пирожков из семи лишь один предназначался мне. Пройдя из кафе в зал столовой я сразу подсела к своим знакомым из параллельной группы - всё к тому же парню, которому не повезло со стулом, и старосте их группы отличница, студентка комсомолка и просто красавица.
Сесть я села (то бишь место заняла), сходила себе за кипяточком, вернулась и тут углядела у всё того же парнишки Паша его зовут, Паша) чай гринфилд с ЧЕРНИКОЙ. Выпросила два пакетика на пробу. Один там же приговорила, а второй оставила про запас - на выходных буду наслаждаться.

После всех злоключений происшествий и после третьей пары направила я стопы свои в сторону метро "Сенная площадь". Пока шла (минут семь ходьбы) успела дедушке позвонить, вызнать что надо купить домой, да и просто сообщить, что я домой еду.
И вот замелькало передо мной здание "Сенной". Глядь - девушка в мою сторону идёт. Не одна, с подружкой. А лицо у неё уж больно знакомое. Свет и Тьма - так это же my sweety Джим, она же _Jimmy M_!!! Я к ней приглядываюсь, она приглядывается ко мне, мы идём навстречу и уже почти проходим мимо, но глаз то друг с друга не сводим. И тут началось "Это ты?!", "А это ты?!". Одна сплошная радость! Я даже смутно помню о чём мы после объятий говорили. Ну кроме, может быть, того, что нам надо встретиться как-нибудь по нормальному. А ещё я помню, что Танюша меня в плечо кулачком легонько так стукнула. Я бы даже сказала неуверенно. Я ведь сама так делаю! Правда обычно парням и с большей долей уверенности.
Жаль потом распрощались быстро и разошлись в разные стороны. Зато у меня настроение отличное до конца дня сохранилось и я все те двадцать шагов до входа в здание станции метро всё напевала "my sweety Jiiiiim...".
И вроде даже пританцовывала. Но мне было поплевать что обо мне думали окружающие. Это ведь был один из тех случаем, когда я долго-долго общалась с человечком виртуально, а потом наконец увидела реально.
Чаще всё наоборот выходит.

Ух, даже не знаю что ещё рассказать.Я этот пост часов с четырёх по мск печатаю - никак допечатать не могу. Даже документ с этим текстом сохраняла на компе, закрывала, затем открывала и снова принималась дописывать.
И заметила, кстати, что это не первый документ с подобном названием - текущая дата и пометка "происшествие". Есть ещё один такой, в котором я описываю один свой день или хотя бы часть оного. Но это уже другая история.

upd. Песенка, что ниже в разделе "музыка" написана, у меня играла аккурат при входе в метро

@музыка: Katzenjammer – Hey Ho On The Devil's Back

@настроение: улалашное

@темы: ramuma, вышла на улицу, делимся радостью, друзья, сеялка