Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Anna Lynx
carmina morte carent
Вот уже не в первый раз я замечаю, что некоторые желания рано или поздно сбываются. Я даже для себя стала выводить некоторую формулу (и назвала её банальненько так - "Сбыча мечт"), по которой можно сделать так, чтоб твои желания сбывались. Пока что сия формула проста, но и не надёжна, и содержит лишь несколько правил:
1. Желание не должно быть объёмным.
Это правильно, я считаю. Не желай больше необходимого, ведь вся жизнь строится из мелочей.
2. Не думай об этом желании постоянно.
На себе проверенно - чем больше думаешь о том как оно исполнится, чем больше представляешь себе и в красках рисуешь сие в голове, - тем дальше от тебя само исполнение.
3. Понемногу делай всё, что может хоть как-то тебя приблизить к цели.
Тут сложнее, как минимум в плане объяснения. Я и сама для себя лишь смутно сформулировала это правило. Но если мыслить логически - коль ты будешь сидеть на одном месте, ничего не случиться кроме, может, возникновения плоскопопия.
Но объясню всё на примере, который имел место быть сегодня меньше чем час назад.
Начну я, правда, издалека издалекА, а не из дАлека!.
То ли на этой, то ли на прошлой неделе я предавалась мечтаниям о встречи моей с разного рода британскими звёздами. И задалась вопросом: а как же я отточу свой английский без нормальной практики? Одно дело смотреть фильмы, слушать музыку и читать книги, другое же дело - живое общение. И мне в голову пришло простое решение - надо найти себе собеседника. Да такого, которому я могла писать на английском, читать его ответы; поправлять, если надо, его русский, и - самое главное! - попросить его поправлять мои ошибки. Вдруг всё пойдёт хорошо и я с этим человеком впоследствии смогу и через веб-камеру пообщаться, дабы, так сказать, пообщаться с носителем языка вербально.
Подумала я об этом всём и забыла - затянули повседневные дела.
Прошло время, и вот сегодня как всегда посиживала в контактике вместо того чтобы заниматься действительно нужным делом. И что вы думаете? Пишет мне один товарищ из Саутгемптона. Мол так и так, давайте общаться, вы мне про свою культуру расскажете, я вам про свою, заодно и подтянем языковой уровень друг друга.
Первые пару минут я была в неописуемом восторге! Надо же, мне британец сам написал. Я тогда, кстати вспомнила про желание-то своё.
Ну по визжала с минуту и давай с ним переписываться.
Да, понимаю, всё только начинается, и не факт, что всё пойдёт так, как я хочу. Но это покажет время. Да и дело то вовсе не в этом. Ведь желание сбылось. И вот они три пункта.
1. Формулировка была в общем-то краткой: хочу чтобы мне написал британец и мы с ним общались, выправляя его русский и мой английский.
2. За всё это время я не вспоминала об этом. Мои мысли были заняты разными вещами (в том числе и грёзами о британских актёрах), но к этой мысли не возвращались.
3. Оказалось, что я и сей британец состоим в похожих пабликах/группах контакта. То бишь я заранее дала о себе знать, что я хочу изучать английский.

Вот вам раз, два и три.
Что, кстати, напомнило мне о том, что я хотела написать пост о прочтённых мной книгах Акунина. На это уже другая история.

@темы: сеялка, излияния, делимся радостью, друзья, british такой british

URL
Комментарии
2013-03-18 в 17:19 

шоколадные кудри
THEY ALL GONNA DIE © Steven Moffat
ого, да это прикольно!

а почему, если вы хотели общаться, не стали искать собеседника сами? как бы, состоять в паблике — это, лично в моем понимании, только одна пятая дела :)

забегая вперед своего блога скажу, что встретил Бена Уишоу. скажу вам, что я-то с собой совладал, хотя, конечно, думаю и мои глаза горели во тьме. но девушкам рядом со мной не помогали никакие познания в английском :)

я что хотел сказать. удачи вам и с новым знакомцем (главное, чтоб не маньяк и не дурак, ну), и с будущим свершениям мечт ;) все у вас получится!

и я тоже фанатею по "это раз, это два, это три", понабрался у Эраста Петровича всяких паразитных словъ)

2013-03-18 в 20:48 

Anna Lynx
carmina morte carent
О! Вы тоже читали Акунина? Хотя что я удивляюсь...
Чем дольше я читаю о Фандорине, тем больше людей, о нём читающих, я узнаю. Мне всего-то осталось Азазель прочесть, Весь мир театр и Чёрный город.

состоять в паблике - это только одна пятая дела
Ну это то да. Но это единственное, что можно было "подогнать" под этот пункт. Конечно, для достижения своей цели стоило бы делать гораздо больше.

Я следила за вашими передвижениями по "санаторию", но лишь в ВК. Блог же мне только предстоит прочесть.
Но прежде скажу, что я вам жутко завидую и, одновременно, я не менее жутко за вас рада. И да, знание английского вряд ли поможет в подобного рода общении. Я вот как бы себе не представляла встречу со знаменитостью - например, что с спокойно разговариваю с Гэтиссом - сама то понимаю, что в реале всё пойдёт абсолютно иначе.
Я или буду визжать как сумасшедшая, или (что более вероятно) совсем оробею и не решусь побеспокоить знаменитого человека своим внимания - мне не хватит, боюсь, ни смелости, ни наглости. Ибо я достаточно робкая и тактичная.

удачи вам и с новым знакомцем
Забавный дяденька. Он, кажется, имеет индусские корни. Но с ним здорово бывает пообщаться. Видимо, это его хобби - обучать английскому русских девушек.
Ни на дурака, ни на маньяка он не похож. Во всяком случае пока я за ним подобного не замечала.

URL
   

Будни техподдержки

главная