Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

carmina morte carent
09:49 

carmina morte carent
22:58 

carmina morte carent
03.11.2014 в 18:59
Пишет M@rkovna:

Конь Коньяков права: нельзя спешить. И всегда надо вести себя так, словно так и должно быть.

Невозмутимость и уверенность в себе.

"я несу хуйню, я делаю хуйню, но так и надо, так задумано, восхищайся, лучше меня ты никого не найдешь"

Гениально.

URL записи



И ответ от Конь Коньяков в комментах



15.01.2014 в 18:37
Пишет Конь Коньяков:

Украдено из чужого цитатника
25.03.2013 в 18:19
Пишет Вийка:

Мне кажется, для женщин должен быть введен спецкурс дзен, чтобы ни при каких условиях они не обращали внимания на всю ту хуйню что несут мужчины. Не то, что не принимали ее всерьез, но и даже не пытались задуматься: «А что он имел в виду?»
Потому что ничего, ничего не имел в виду, луна в козероге, скорпион в овце, стрелец в ахуе.

URL записи

URL записи

@темы: репостнуло

12:34 

carmina morte carent
Неужели мне на работе закрыли ВК?
Я даже удивилась - столько времени был открыт...
upd. Теперь открыт - что за хрень?

21:41 

Утро работы, день кольца и вечер Хугардена

carmina morte carent
Про работу не так уж много можно рассказать. Она немного походит на предыдущую. Только лучше. Мне нравится там. Халявить особо не получается, но это и к лучшему. Та же техподдержка, только больше контроля к исполнению заявок от пользователей и поле для деятельности более широкое - от оборудования до софта всё надо поддерживать.
Вчера устроили меня официально. Пошла устраиваться в отдела кадров в три, вернулась в пять - два часа читала всякие инструкции, распорядки и указания. Сегодня фотографировали на пропуск (или ещё на что?). О зарплате пока не говорили, но надо дождаться 25го числа.

В начало шестого вышла с работы, где меня встречал мой любимый. Сходили вместе уменьшать кольцо. Я не писала об этом событии, так как хотелось выразить стихами, но пока придумывается только первая строка "Безымянный стал тяжелее на пару грамм...".
Сдали кольцо мастеру, перед этим удостоверившись, что его надо уменьшать с 16 до 15 размера (хотя оно в магазине заявлялось как 15,5).Мастер кольцо взял, сказал, что готово будет через полчаса, только никакой квитанции не дал, посему я испугалась, что кольцо нам не вернут.
Но зря я сомневалась - вернули. И село оно хорошо, хотя с непривычки я всё пыталась поправить - мне казалось, что оно немного жмёт.
Сейчас, как ни странно, такого ощущения нет, видимо пообвыклась.
Провожала любимого до универа, по дороге встретили одну из лаборанток кафедры. Она принялась меня поздравлять с оконченным высшим ( когда я "сдавалась" она в декрете была), а я стала вытаскивать руку из кармана, дабы кольцо показать. Короче пришлось поздравлять нас повторно.

По пути домой заходила в магазины. И только в третьем решилась купить Хугарден. (Хлеб с булкой приобрела ещё во втором.)
Сейчас Хугарден благополучно выпит и положительно влияет на мою говорливость. И пусть говорливость сия проявляется лишь в письменно-электронном виде, удовольствие я получаю от этого ничуть не меньшее, чем заправский экстраверт от хорошего разговора.
Подумываю что бы ещё съесть или попить на ночь.
Завтра отсыпаться буду после трудной недели.
Всем Хугардена за мой счёт, выпейте за моё счастье: за пятницу, за моё трудоустройство и за уменьшенное кольцо.

На сём прощаюсь со всеми читающими. Простите, что я пишу редко и не по делу, и без стихов.
Пусть хотя бы этот мой пост хоть немного повеселит вас и порадует.

P.S. А ещё завтра очередная серия Доктора. За это тоже стоит выпить... чаю.
P.S.S. Вспомнила ещё одну причину распития Хугардена - Happy birthday, Mark Gatiss!!!

@темы: шоколад внутримышечно, сеялка, один день из жизни хороших людей, излияния, делимся радостью, друзья

00:50 

Первый счастливый день

carmina morte carent
Все вокруг поддерживают этот флэшмоб, так уж и быть, я тоже его начну.
Напомню только несведующим, что надо каждый день записывать по три приятные вещи, которые произошли за этот день. Мне никто его не передавал, вот и я не собираюсь никого осаливать.
Прошу заметить, что все описанное в трёх пунктах ниже в той или иной мере личное и я оставляю за собой право не рассказывать о происшествиях более конкретно. По крайней мере сегодня.
День первый.
1. В кои-то веки была у врача. Записалась аж неделю назад, но у нас даже записанные люди идут не в своё время, а в порядке живой очереди. Так или иначе я, попав таки к врачу, по началу жутко волновалась. Врач сначала была несколько строга, но потом она мне даже понравилась, под конец приёма переспросила у меня всё ли я поняла и запомнила, по имени назвала. Так что я рада, что наконец решилась, всё действительно оказалось не так страшно, как я себе рисовала.
2. Прогулялась немного вдоль Обводного, полюбовалась на красивую питерскую осень. Всё-таки я люблю любые сезон и погоду в своём городе. Тем более солнышко пригрело, так радостно было греться под ним. Особенно если учесть, что оно также отражалось от глади канала. Прогулка была недолгой, но приятной, а посему достойна записи.
3. Наконец удалось высказать тёте давно придуманную шутку по поводу её парика - ведь его стирать надо раз в два месяца, да и на стрижку/iшампунь/лак тратиться не надо. Как раз подвернулся удобный случай и я сказала. До этого думала, что будет звучать как-то не так.
У нас в семье ведь сейчас не самый простой период, поэтому я переживаю как бы не обидеть кого из родных неуместными шуточками да и просто словами. Даст Бог всё обойдётся, но сейчас это просто надо пережить, не сдавая позиции ни на минуту.

Знаю, что мало народу это будут читать, да и по большей части я для себя это делаю. Но всё равно переживаю, выкладывая на всеобщее обозрение столь личные вещи. Ну ничего, выкладывала я и ещё более личное.

@темы: флэшим и мобим

14:49 

carmina morte carent
В последний месяц растёт чувство, что всё идёт наперекосяк. Вот с тех пор, как университет закончила (хотя и там не обошлось без перекосяка) - так и всё идёт не так, как задумывала. Да и должно ли?..
Начну с того, что меня попросили уйти с работы. Точнее как было дело. Я, работая 2 через 2 за 20 тыс. в месяц, возжелала себе побольше денег и карьерного роста. Точнее не так - меня саму это в целом устраивало, хотя я знала и понимала, что больше года я в этой фирме и на такой должности не продержусь. Но бабушка решила иначе и сказала, что мне стоит найти другое место, так чтобы и зарплата была повыше, и график 5/2, и к дому поближе. Лично она, она лично, хотела, чтобы я таки устроилась на завод, коих в нашем районе в достатке. В частности - в Алмаз-Антей. Но я на завод не хотела, да и на заводе не было подходящей вакансии, так что туда я не устроилась.
Но, тем не менее я выложила своё резюме в открытый доступ на трёх сайтах.
А тут (9 сентября) меня мои начальницы (начальник отдела и начальник непосредственный) вызвали на разговор. Мол так и так, наш HR-отдел углядел твоё резюме в открытом доступе. И мне был поставлен ультиматум: либо я ухожу совсем, либо мне помогут перевестись в колл-центр этой же фирмы. Я попросила время подумать, хотя сама понимала, что на второй вариант вряд ли соглашусь. Да и с родными нужно было посоветоваться.
До следующего дня мне было неясно - уволили ли меня по статье или дали возможность написать "по собственному..". Оказалось, что таки "по собственному..." (ведь нет такой статьи, которую мне можно было бы приписать). И я написала заявление на увольнение по собственному желанию на следующий же день после разговора. Мне сказали, что я могу не отрабатывать эти две недели, но их мне оплатят. Итак официальный день моего увольнения - 24 сентября. А я в поисках работы, пока безуспешно.
Сложившаяся ситуация выбила меня из колеи. Ненадолго, но всё-таки выбила. С другой стороны я и так собиралась искать другую работу и уходить с прежней, поэтому кардинального изменения моих планов не произошло.

Теперь о другой проблеме. У меня есть молодой человек, который зовёт меня замуж. Казалось бы - это прекрасно! Что тут переживать? Действительно что?..
Из-за свадьбы, планируемой в начале следующего года я почти не волнуюсь. Я считаю его своим человеком, таким, который мне подходит. Таким, с которым не страшно провести всю жизнь. Я правда его люблю и соглашусь на его предложение руки и сердца (официальное предложение с кольцом и прочими радостями нам ещё только предстоит).
Но тут возникает иная проблема - жильё. Я как-то опрометчиво согласилась с ним в том, что готова жить с ним где угодно - лишь бы с ним. Только вот это не совсем соответствует действительности. Не то, чтобы я не хотела с ним жить где угодно (читай - где придётся). Но мне становится страшно. И он, чёрт возьми, считает, что может успокоить меня своим "Ну я же буду с тобой, мы же будем вместе!".
Не, ну мне реально страшно становится от одной только мысли о том, что придётся переезжать с насиженного гнезда. Я всю жизнь живу в Питере, а по месту прописки - вот уже почти 23 года. И я не могу представить себе жизнь где-то в другом месте и вдали от родных мне людей. Вернее представить чисто теоретически могу, но вот на практике боюсь как распоследняя трусиха. А всё дело в том, что страшусь перемен и того, что называют выходом из своей зоны комфорта. Но проблема даже и не конкретно в этом.
Я не могу найти той грани, которая разделяет мой страх и моё нежелание менять свою жизнь. Я не могу понять чего я хочу, потому что меня охватывает паника при любой мысли о том, что я могу жить как-то иначе, чем живу сейчас.
И ведь я не хочу всю жизнь прожить с родными бок о бок, но и изменить это боюсь. Вот и мучаюсь этой тяжело разрешимой дилеммой.

А ещё меня порой посещает мысль - а не тороплюсь ли я связывать свою жизнь с этим человеком? Или это тоже своего рода страх?
И всё больше во мне растёт решимость поговорить об этом всём со своими родными, рассказать им о своих страхах. Но и тут я начинаю боятся того, что они меня отговорят менять нынешние условия проживания.
Я вот честно не могу определиться чего же я хочу. Или боюсь окончательного решения, которое повлечёт полное изменение моей жизни.
Это такое ребячество, такая сильная доза инфантильности во мне, что даже противно становится от самой себя.
Ну хотя бы страха объяснить это всё моему любимому у меня нет, и то хорошо. Тут хоть какая-то уверенность есть в том, что он меня не просто выслушает, но и поймёт.

@темы: Размышлялки, Синякова, излияния, лихорадит меня

12:34 

carmina morte carent
12:01 

carmina morte carent
Мда, не умею я флешмобы доводить до конца,
Всё-таки просачивается перманентная ленца.
А черты любимого, но жутко усталого лица
Не раскроют печаль мне свою до конца.

Что ж это за жизнь - что не хочется ничего:
Ни друзей увидеть, ни другого кого,
Ни сходить гулять, ни лежать читать,
Ни по скайпу с иностранцами болтать?..

Поменять работу было бы не грех...
Но порою как пробьёт на нервный смех -
Хочется закутываться в мех,
И уйти подальше от проблем от всех.

Да и были бы проблемы - так, фигня,
Только недовольная родня.
Что ни день, а выбор у меня -
Только из огня да в полымя.

Муза иль гуляет, или спит.
Кот под боком тихонько сопит.
Дух авантюризма не манит.
А душа в отчаяньи вопит:

"Что ж ты ни жива и ни мертва?
Где твоя шальная голова?
Поживи ты для себя сперва,
А потом записывай слова!!"

Мне ответить нечего, ведь ей
Слушать не захочется. Скорей
Рак на горе свистнет. Много дней
Надо, чтобы стать чуть-чуть взрослей.

Но взрослеть всё меньше я хочу.
Да никто не хочет. По плечу
Мне любое дело: я лечу.
Как? Об этом лучше умолчу.

Я ещё умею делать вид,
Что мне замша нравится и твид,
Что умею умещаться в один твит,
Что душа моя сегодня не болит.

И ещё одно умение имею -
От стихов чужих я только так и млею,
От подарков и цветов я вся краснею.
Нет, депрессией я вовсе не болею!

Я депрессией порою наслаждаюсь.
И всё чаще в жизни убеждаюсь,
Что я никогда не наиграюсь,
И не повзраслею, не состарюсь.

Ну, по крайней мере я останусь
Молода душою. Вот же радость
Встретить свою собственую старость,
Проявив одну лишь благодарность...

Вдохновенье потихоньку утекает,
Ураган в душе моей стихает,
Мне привычно было говорить стихами,
И делиться своей мыслью с вами.

upd. А ведь собиралась написать не в стихах, даже уже начала, первую строку написала и тут меня унесло...

@темы: свежатинка, моё, Стихо

14:57 

Поэтический флэшмоб. Август 2014

carmina morte carent
Решила сама с собою пари заключить -
Неделю стихи писать по одному разу в день.
Хоть так, может быть, наконец я начну творить,
А то мне придумывать что-то становится лень.

Но как же теперь мотивацию мне найти?
И надо же было идее меня посетить:
А если в конце непростого сего пути
В награду себе электронную книгу купить?!

Была электронная книга, сломалась уже,
А новое "что почитать" уж почти на исходе.
...
Флэшмоб сей подхватит и дайри, и даже жеже,
Но я не надеюсь известной статься в народе.
__________________________________________________________________________________________________________

Кроме описанных выше условий флэшмоба, я добавляю самой себе одну сложность и одно упрощение:
Сложность: За один день я пишу один стих и выкладываю его сюда и в ВК (в ВК необязательно). Кроме стиха я размещаю голосовалку. И если до конца дня большинство проголосует за то, чтобы я написала ещё стих, я должна последовать желанию читателей и написать таки ещё стих. Поскольку я не постоянно могу следить за событиями в дайри, сроком написания второго и последующих стихов назначаю полдень следующего дня. Это значит, что на следующий день я должна буду написать и выложить два стиха.
Упрощение: Стих может быть мало того, что на любую тему, так ещё и в любой форме. В это понятие входят в том числе пирожки, порошки, хокку и танка. Кроме того если мне удастся найти ещё одну форму написания стихов, я должна буду приложить к стиху разъяснение о его форме.

Вопрос: Что вы скажете о выложенном стихе?
1. Пойдёт! Ждём следующего дня.  0  (0%)
2. Автор, пиши ещё!!!  2  (100%)
Всего: 2

@темы: Стихо, флэшим и мобим

08:38 

carmina morte carent
От дезинформации мы не помрём,
Имеется доступ во весь Интернет.
Но мозг от него будто бы раскалён
И виден в глазах монитора отсвет.

И скрючились пальцы - немеет рука -
От мышки, что держим весь день напролёт.
И странная гложет порою тоска,
Как будто бы в нас уж никто не живёт.

Покинула тело в испуге душа,
А с нею остатки последние сил.
И хочется (только уже неспеша)
В конец дотянуться до кнопки Cancel.

"Отмена! Возврат!", "А быть может backup?",
"Скорее резервную копию скинь!..",
"Нет, всё, убираю компьютер свой в шкаф!!
Да здравствует жызынь в реале! Аминь."

@темы: Стихо, Programmer ли?

19:04 

carmina morte carent
Индейское имя для тебя
Ваше имя
Твое индейское имяДождавшийся Друга

все гадания на aeterna.qip.ru


Забавно, что именно так звали Дио-Дао из "Спектра" С. Лукьяненко.

19:34 

Хмм...

carmina morte carent
16:47 

Изливаю, пока льётся

carmina morte carent
И снова дождь, и ветер снова -
Не искупаться нам пока.
И курсовая не готова,
Диплом же начат лишь слегка.

Жую я пряник свой имбирный,
Но чай к нему давно остыл.
Здесь изливаю я случайный
И рифмовыверенный пыл.

Погода давит. И в бреду ли,
Или в порыве странных сил
Стихотворение пряду я.
Хотя никто здесь не просил.

@темы: свежатинка, Стихо

14:48 

carmina morte carent
У меня нет слов. Я ржу и рыдаю одновременно...
Слава Богу я не додумалась куда-либо отправлять свои творения 7 - 11 классов. Тот ещё был бы конфуз.


30.04.2014 в 00:20
Пишет Турнезоль:

20.04.2014 в 19:57
Пишет Ольчер:

На злобу дня
Я рыдалъ...

18.11.2011 в 22:34
Пишет _Ёля_:

Литература и дети. Часть 1.
Меня попросили побыть членом жюри районного литературного конкурса для школьников.
Товарищи! Это просто праздник какой-то!
Я всё понимаю, смеяться над детьми грешно. Да, первые пробы пера редко кого минуют и столь же нечасто они бывают удачными. Но, во-первых, классу к десятому пора бы уже иметь какое-никакое представление о ритме и рифме. А во-вторых, у них же есть руководители - и, по логике вещей, в основном это должны быть учителя литературы, ну или хотя бы попросту взрослые, адекватные люди!
Спешу поделиться избранными шедеврами.

ваши нервы действительно настолько крепки?

URL записи

URL записи

@темы: репостнуло

14:50 

carmina morte carent
13:08 

Кому что?

carmina morte carent
Я чуть позже напишу что у меня попалось. В комментах, например))

01.04.2014 в 02:59
Пишет undel:

Первоапрельские суперспособности
Только сегодня и только у нас бесплатная раздача первоапрельских суперспособностей!
Тыкайте в приглянувшийся смайл - и будет вам сила))))) Ну или несколько сил - если вам мало одной.
Вперед, супергерои! :five:

:) + :) + :) + :) + :) + :)

:) + :) + :) + :) + :) + :)

:) + :) + :) + :) + :) + :)

:) + :) + :) + :) + :) + :)

:) + :) + :) + :) + :) + :)

URL записи

@темы: рождение тегов, репостнуло

21:43 

Котейки комментят

carmina morte carent
12:56 

carmina morte carent
10.03.2014 в 07:34
Пишет Трубкозуб-сан:

Виртуальное пианино!


Сыграйте, не открывая кат:laugh:
до соль! соль фа-диез соль соль-диез соль фа до второй октавы!:laugh:

читать дальше

URL записи

@темы: ШХ, на музыку, репостнуло

22:29 

carmina morte carent
05.03.2014 в 21:58
Пишет Эстет Тобиасович:

Стихи: Расстрел
Название: Расстрел
Автор: Эстет Тобиасович
Категория: джен
Жанр: ангст, POV
Герои: Шерлок и Майкрофт
Рейтинг: G
Размещение: с моего согласия
Комментарии: АУ, 3 сезон. Шерлока судили за убийство Магнуссена и приговорили к смертной казни. Майкрофт не смог повлиять на приговор. Никакой отправки в Восточную Европу. POV братьев.
Критика: не нуждаюсь



1.
право же, братец, не стоит себя казнить – в руках твоих список отправленных на расстрел.
ты все равно ничего бы не смог изменить, хватит с тебя того, что сам уцелел.
***

2.

3.

URL записи

@темы: Моффат сказал в морг, значит в морг!, Стихо, ШХ, репостнуло

Будни техподдержки

главная